Новости партнеров

Сирийскую армию обвинили в атаке на вывозимых из Алеппо боевиков

Сирийская армия открыла огонь по боевикам, которых эвакуируют из удерживаемых мятежниками кварталов города Алеппо. Об этом заявил один из работников, обеспечивающий вывоз радикалов, его слова передает Reuters со ссылкой на лояльный сирийской оппозиции телеканал Orient TV.

«Силы режима открыли огонь по конвою, у нас трое раненых, один из гражданской обороны... Всех вернули обратно в осажденную зону», — рассказал Orient TV глава местного отделения службы неотложной медицинской помощи Ахмед Суид.

В одной из оппозиционных группировок телеканалу пояснили, что первый конвой спокойно выехал из города, однако второй был обстрелян. Свидетель Reuters слышал длящуюся несколько минут перестрелку.

Ранее стало известно, что сирийский Красный Крест и Красный Полумесяц попросили о помощи в организации эвакуации. По сообщениям российского Центра примирения враждующих сторон, Москвой предоставлены машины скорой помощи для сопровождения вывозимых боевиков.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.