Фуркад призвал IBU наказать уличенных в употреблении допинга россиян

Мартен Фуркад

Француз Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов (IBU) наказать российских спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана. Его слова приводит NRK.

«Хочу увидеть решительные шаги после того, как появятся конкретные факты. IBU необходимо заняться этой проблемой и действовать строго в отношении тех, кто обманывает. Это не один спортсмен и не два, а 31», — заявил Фуркад.

Он выразил надежду, что IBU не побоится дисквалифицировать употреблявших допинг спортсменов. «Если санкций не будет, я призову своих партнеров и остальных биатлонистов отказаться от участия в соревнованиях. Но думаю, что до этого дело не дойдет. У IBU много доказательств, и нужно принимать серьезные меры», — добавил француз.

Ранее 15 декабря появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило IBU список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов. В Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что не знают, о каких спортсменах идет речь.

Фуркад — двукратный олимпийский чемпион 2014 года, десятикратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира в общем зачете (сезоны-2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16).