Разгневанные феминистки обвалили рейтинг банка из-за новогодней рекламы

Пользователи сети возмутились новогодней рекламой Московского кредитного банка (МКБ) и обвалили рейтинг учреждения на Facebook. Видео было опубликовано 12 декабря на YouTube-канале МКБ.

В ролике, который за три дня набрал более 560 тысяч просмотров, Дед Мороз исполняет желание одинокой девочки: дарит ей маму, у которой, по сюжету видео, совершенно не хватает времени на родную дочь. Для этого он похищает и перевоспитывает женщину, таская ее на веревке по горам Грузии.

Судя по количеству лайков под видео, большинству пользователей реклама пришлась по вкусу. Однако нашлись и такие, которым показалось, что ущемляются права женщин. «Мужской стереотипный взгляд. Надо на таких веревках отцов таскать, причем, одной большой группой», — прокомментировала видео одна из недовольных.

В феминистских пабликах в Facebook даже появились посты, осуждающие МКБ и призывающие юзеров соцсети разорвать всяческие отношения с учреждением.

Некоторые даже начали подговаривать пользователей намерено понижать рейтинг банка в Google Maps и Facebook. В отзывах начали появляться негативные комментарии, а общий рейтинг МКБ упал до 2,4 звезды. «Делать рекламу на унижении и оскорблении работающих женщин — это днище. Надеюсь в новом году у вас не останется ни одной клиентки», — отметила девушка, поставившая учреждению одну звезду.

В итоге администрации группы банка пришлось закрыть раздел Reviews в Facebook и возможность оставлять комментарии под видео на YouTube.