Приток капитала в российские акции вырос до пятилетнего рекорда

Избрание Дональда Трампа президентом США и его решение о назначении руководителем Госдепартамента бывшего гендиректора ExxonMobil Рекса Тиллерсона перевернуло взгляды инвесторов на Россию. Об этом в пятницу, 16 декабря, пишет газета The Financial Times.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю, закончившуюся 14 декабря, вырос до максимума с первого квартала 2011 года — до 451 миллиона долларов, отмечает издание со ссылкой на исследование Emerging Portfolio Fund Research. Паевые инвестиционные фонды и биржевые инвестиционные фонды (ETF), инвестирующие в российские бонды, показали самый значительный приток с февраля 2015 года.

Сейчас между США и Россией налаживаются потенциально дружеские отношения, и инвесторы не могли не заметить этого, отмечает Дэйв Мазза (Dave Mazza), глава ETF и исследовательского фонда State Street Global Advisors.

15 декабря агентство Bloomberg сообщило, что Россия обогнала Китай и заняла второе место в рейтинге развивающихся рынков, подготовленном Bank of America Merrill Lynch.

Днем ранее Институт международных финансов опубликовал прогноз, согласно которому рост реального ВВП России в 2017 году составит 1,4 процента в годовом выражении, а в текущем году ожидается рецессия на 0,5 процента. В докладе отмечается, что страна вышла из экономического спада, начавшегося в 2014 году.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов