Яшин и соратники Немцова покинули ПАРНАС

Илья Яшин

Зампред Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин сообщил о выходе из организации. Вместе с ним о таком намерении заявил ряд других политиков. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Из партии вышли ваш покорный слуга, Николай Сорокин, профессор Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев и еще целый ряд людей, практически все соратники Бориса Немцова», — сообщил он агентству. По его словам, ситуация сложилась так, что «другого выхода не было».

По словам Яшина, покинуть ПАРНАС также решил член федерального политсовета Вадим Прохоров и руководители нескольких региональных отделений.

Политик подчеркнул, что все покидающие партию намерены остаться в политике, но как именно это будет выглядеть — пока не решено.

Участвующая в заседании политсовета ПАРНАС Наталья Грязневич сообщила на своей странице в Twitter, что уход сопровождается скандалом.

Объясняя свое решение, Яшин заявил «Интерфаксу», что причиной стало недовольство действиями председателя партии Михаила Касьянова, под руководством которого организация потерпела «политический и электоральный крах».

Прохоров также заявил, что покидает партию из-за недовольства ее политикой. «Привлекли националистических популистов, что привело к краху партии на выборах, но никакой работы по изменению ситуации не проводится», — подчеркнул он.

В сентябре 2016 года политсовет ПАРНАСа рассматривал вопрос об исключении Яшина за совершение «действий, нанесших вред интересам партии».

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?