В ПАРНАС рассмотрят вопрос об исключении Яшина из партии

Илья Яшин

Федеральный политсовет «Партии народной свободы» (ПАРНАС) рассматривает вопрос об исключении из своих рядов зампредседателя Ильи Яшина. Заседание проходит в понедельник, 26 сентября, в закрытом режиме, сообщает ТАСС.

«Политсовет утвердил повестку дня, вторым пунктом в нем стоит вопрос "Об обращении Совета регионального отделения в Удмуртской Республике политической партии ПАРНАС"», — сказал агентству источник.

В обращении речь идет об исключении Яшина «за совершение действий, нанесших вред интересам партии».

«Интерфаксу» эту информацию подтвердил сам Яшин.

В воскресенье, 25 сентября, он опубликовал обращение регионального отделения партии в Удмуртии на своей странице в Facebook. В нем говорится, что перед выборами Яшин требовал у Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с первой позиции в федеральном списке партии, что было нарушением дисциплины и привело к распаду «Демократической коалиции» в составе партии.

СМИ ранее сообщали, что Яшин в числе других членов федерального политсовета ПАРНАС поднял вопрос об отставке председателя партии Михаила Касьянова.

19 сентября Касьянов заявил, что не собирается уходить в отставку из-за поражения на выборах в нижнюю палату парламента.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. По итогам подсчета голосов, «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. ПАРНАС не смогла преодолеть 5-процентный барьер, набрав всего 0,73 процента голосов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки