Полонский предложил сделать 100 приседаний в подтверждение своей невиновности

Сергей Полонский

Обвиняемый в крупном мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский заявил на слушаниях в Пресненском суде Москвы, что готов сделать 100 приседаний в подтверждение своих слов о невиновности. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает РИА Новости.

Полонский добавил, что мошенничеством не занимался, напротив, его компания была «успешной и процветающей». «Я клянусь говорить только правду. Если я совру, то с меня 100 приседаний, и можете отправить меня в тюрьму. Вы же, если что, отправите меня в тюрьму?» — спросил Полонский судью Евгения Найденова.

Судья предпочел не отвечать на вопрос, но предложил бизнесмену начинать приседать прямо во время процесса.

Накануне, 15 декабря, адвокат предпринимателя Алексей Цаплин сообщил, что его подзащитный не отказался от идеи выдвинуть свою кандидатуру в президенты России. Юрист указал, что обвиняемые в уголовном преступлении могут баллотироваться в соответствии с презумпцией невиновности. По мнению адвоката, приговор по делу Полонского не будет вынесен до марта 2018 года, когда назначены выборы главы государства.

О своем желании участвовать в президентских выборах Полонский заявил 14 ноября на очередном заседании в суде. По его мнению, в правительстве «нет ни одного человека, который бы разбирался в бизнесе». «Пока продолжается такая ситуация, у нас будет нищета и голод», — считает Полонский.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год Полонский вместе с членами совета директоров «Миракс Групп» похитил около 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». В мае 2015 года бизнесмен был депортирован из Камбоджи, где скрывался от правосудия.