Новости партнеров

Стало известно о гибели российского сержанта в первые дни операции в Сирии

Военнослужащий из Кабардино-Балкарии сержант Эдуард Сокуров, погибший при выполнении служебного долга в Сирии больше года назад, посмертно награжден медалью «За отвагу». Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении на сайте администрации Нальчика, которое уже удалено.

Ранее информация о гибели Сокурова не распространялась.

В доступном в кеше Google материале отмечается, что высокую награду семье 29-летнего сержанта вручил мэр Нальчика Арсен Алакаев.

Сокуров родился в городе Тырныауз. В 2015 году он был призван на военную службу по контракту в войсковую часть №31681 города Прохладный, в которой проходил службу в должности старшего разведчика группы специального назначения. 1 октября 2015 года он погиб в Сирии, где охранял российских летчиков, помогал доставлять гуманитарные грузы.

Вместе с медалью в семье Сокурова будут храниться орден Преданности IV степени Сирийской Арабской Республики и сабля — подарок от министра обороны Сирии.

Комментарий в Минобороны России «Ленте.ру» пока получить не удалось.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. Признанные потери вооруженных сил РФ в этой стране составляют 23 человека.