Родственникам погибших в Алеппо женщин-медиков передали ордена Мужества

В Биробиджане похоронили двух медсестер, которые погибли при обстреле российского мобильного госпиталя в сирийском Алеппо. Как сообщает ТАСС, командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин вручил государственные награды родным Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова награждены орденами Мужества, посмертно», — говорится в сообщении пресс-службы ВВО. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 8 декабря.

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь, в свою очередь, заявил, что память жителей Биробиджана, погибших в Сирии, будет увековечена. Он добавил, что родственникам будет выделена материальная помощь. «По всем необходимым выплатам, которые полагаются из федерального и областного бюджетов, это и единовременные, и ежемесячные, документы оформляются, все будет сделано оперативно, и этот процесс мы будем отслеживать», — отметил он.

Церемония прощания с медиками началась вечером 9 декабря в воинской части. 10 декабря состоялось отпевание в Кафедральном соборе. После этого процессия отправилась на городское кладбище, где и были похоронены Галина Михайлова и Надежда Дураченко. По данным представителя мэрии Биробиджана, в траурных мероприятиях приняли участие не менее тысячи человек, передает РИА Новости.

5 декабря официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что боевики нанесли удар по российскому мобильному военному госпиталю в Алеппо, когда там велся прием населения. Погибли две женщины-медика, еще один врач-педиатр был ранен. Также пострадали пришедшие на осмотр местные жители.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех