Новости партнеров

Шахтер погиб на руднике в Алтайском крае

Шахтер погиб в Алтайском крае. Сообщение об этом опубликовано в воскресенье, 18 декабря, на сайте регионального главка Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел около полуночи 18 декабря в Зареченском руднике, принадлежащему ОАО «Сибирь-Полиметаллы»: в одном из забоев обрушилась горная порода. В тот момент на глубине находились 26 человек. «В результате произошедшего один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте происшествия», — отмечается в публикации.

В краевом управлении МЧС рассказали, что изначально под завалами оставались двое горняков. Один из них смог выбраться самостоятельно, второго нашли спасатели, однако его травмы оказались несовместимы с жизнью.

По данному факту проводится доследственная проверка, на месте ЧП работает оперативная группа. Задача следователей — установить обстоятельства случившегося и «дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за соблюдение правил безопасности при ведении горных работ». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

7 августа в шахте «Юбилейная» в Кузбассе обрушилась порода, под землей находились 174 человека. Двое погибли, 172 поднялись на поверхность. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В конце июня в вентиляционном штреке шахты «Карагайлинская» в Кемеровской области произошел завал, один рабочий погиб.

25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте выброс метана вызвал взрыв, обрушение породы и пожар, погибли 36 горняков из более чем 100.