Кремль отказался следить за голосованием выборщиков в США

Дмитрий Песков

В Кремле не планируют следить за голосованием коллегии выборщиков в Соединенных Штатах из-за плотного рабочего графика президента России Владимира Путина. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Но, безусловно, когда новости поступят, мы их отфиксируем», — добавил он.

Песков отметил, что в понедельник Владимиру Путину предстоит предновогодняя встреча с членами правительства и с представителями деловых кругов. Кроме того, запланировано несколько международных телефонных разговоров.

Голосование выборщиков должно пройти 19 декабря. Ряд противников избранного президента республиканца Дональда Трампа считают, что выборщики даже от тех штатов, где победил он, должны отдать свои голоса либо за его основную соперницу демократа Хиллари Клинтон, либо за иного представителя Республиканской партии.

Оппоненты Трампа указывают, в частности, на то, что по числу голосов в общенациональном масштабе Клинтон опередила республиканца более чем на два миллиона. Также они напоминают об обвинениях в адрес России, которая якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб Клинтон. Помимо этого, Трампу вменяют, что в ходе кампании он продемонстрировал недопустимую риторику.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?