СБ ООН признал убийство российского посла в Турции терактом

Совбез ООН признал терактом убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и призвал наказать его исполнителей. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении СБ для прессы, которое было внесено делегацией России.

«Члены Совета Безопасности самым серьезным образом осудили террористическую атаку 19 декабря в Анкаре, Турции, в результате которой был убит посол Российской Федерации», — отмечается в документе.

«Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечь исполнителей, организаторов и спонсоров террористического акта к правосудию», — говорится в заявлении.

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийца вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме Карлова ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

СКР возбудил уголовное дело по статье 360 УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В Анкару по поручению президента Владимира Путина вылетит межведомственная рабочая группа из России для расследования обстоятельств преступления.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу