Полиция установила личность исполнителя предполагаемого теракта в Берлине

Возможным исполнителем предполагаемого теракта в Берлине является 23-летний выходец из Пакистана Навед Б. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Подозреваемый пересек границу Германии 31 декабря 2015 года, а феврале 2016-го обратился к властям с просьбой о предоставлении убежища. Он проживал в одном из приютов для мигрантов в немецкой столице.

Издание Bild уточняет, что пакистанец успел попасть в поле зрения правоохранительных органов из-за ряда мелких правонарушений.

Ранее 20 декабря следователи сообщили, что водитель грузовика, протаранившего посетителей рождественской ярмарки в Берлине, мог действовать намеренно. Также в полиции подчеркнули, что «принимаются все меры для скорейшего расследования предполагаемой террористической атаки».

Вечером в понедельник, 19 декабря, на людей, находившихся на новогоднем базаре наехала фура, после чего управлявший ей человек попытался скрыться, но был схвачен. Другой мужчина, находившийся в кабине во время наезда, погиб. Всего жертвами наезда стали 12 человек, около 50 получили ранения.