СМИ сообщили о побеге настоящего преступника с места атаки в Берлине

Водитель грузовика, протаранившего посетителей рождественской ярмарки в Берлине, по-прежнему находится на свободе. Об этом сообщает во вторник, 20 декабря, Die Welt со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах.

«Мы взяли не того человека. Настоящий преступник вооружен (...) и может совершить новые нападения», — заявил он. По его словам, об этом проинформированы все силовые ведомства, задейстованные в поисках злоумышленника.

По словам Генерального прокурора Германии Петера Франка, власти не располагают информацией о том, были ли у настоящего исполнителя теракта сообщники.

Ранее 20 декабря сообщалось, что главным подозреваемым в совершении теракта в Берлине является 23-летний выходец из Пакистана Навед Б.

Тем не менее, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер пояснил, задержанный мигрант отрицает свою причастность к совершенному нападению.

Вечером в понедельник, 19 декабря, на людей, находившихся на новогоднем базаре наехала фура, после чего управлявший ей человек скрылся. Другой мужчина, находившийся в кабине во время наезда, погиб. Всего жертвами наезда стали 12 человек, 48 получили ранения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло