Подозреваемого по делу о теракте в Берлине освободили из-за недостатка улик

Подозреваемый по делу о теракте в Берлине отпущен на свободу из-за недостатка улик. Об этом сообщает во вторник, 20 декабря, Reuters со ссылкой на прокуратуру ФРГ.

Задержанный, как отметили в ведомстве, дал обширные показания, но отверг причастность к преступлению. В прокуратуре также сообщили, что очевидцы теракта не смогли опознать водителя грузовика, совершившего наезд, в связи с этим не удалось доказать, что подозреваемый находился в момент нападения в кабине машины.

20 декабря немецкие СМИ сообщили со ссылкой на источник в спецслужбах, что задержанный по делу о берлинском теракте не причастен к нападению, настоящий преступник находится на свободе и вооружен. По словам генерального прокурора Германии Петера Франка, власти не располагают информацией о том, были ли у настоящего исполнителя теракта сообщники.

Ранее в тот же день сообщалось, что главный подозреваемый в совершении теракта в Берлине — 23-летний выходец из Пакистана Навед Б.

Тем не менее глава МВД ФРГ Томас де Мезьер пояснил, что задержанный мигрант отрицает свою причастность к совершенному нападению.

Вечером в понедельник, 19 декабря, на людей, находившихся на новогоднем базаре, наехала фура, после чего управлявший ей человек скрылся. Другой мужчина, находившийся в кабине, погиб. Всего жертвами наезда стали 12 человек, 48 получили ранения.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился