Бес рассказал о сотне погибших украинских солдат за два дня боев в Дебальцево

Один из лидеров ополчения Донбасса, бывший комендант Горловки Игорь Безлер, известный как Бес, заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) за два дня боев в районе Дебальцево потеряли убитыми более ста человек. Об этом во вторник, 20 декабря, он написал на своей странице в сети «ВКонтакте».

«Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда. Командование скрывает реальные потери», — заявил Безлер, сообщив, что эти данные он получил от военнослужащего 54-й бригады ВСУ. По словам Беса, трупы доставлены в морг города Артемовска, сотрудники спецслужб проверяют фотографии и сообщения в телефонах погибших.

Он добавил, что ранеными забиты больницы Артемовска, Часова Яра и Краматорска. «Основные ранения — минно-взрывные и осколочные», — отметил бывший комендант Горловки, добавив, что бойцы ВСУ пытались взять высоту 220, которая находится между селами Луганское и Калиновка, однако сделать им этого так и не удалось.

Днем ранее представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сказал, что украинские силовики атаковали позиции ополченцев на всей линии соприкосновения под Дебальцево. Он уточнил, что ВСУ используют артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, минометы и тяжелую технику.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли более 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша