Новости партнеров

Бывший комендант Горловки спрогнозировал скорую войну между ДНР и ЛНР

Один из лидеров ополчения Донбасса, бывший комендант Горловки Игорь Безлер сказал, что поведение лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) может спровоцировать междоусобный конфликт в регионе. Соответствующее заявление во вторник, 6 декабря, опубликовано в сети «ВКонтакте».

«Скоро можно услышать, что Луги мешают процветанию ДНР», — сказал Безлер. Он добавил, что после этого глава ДНР Александр Захарченко «начнет брать Луганск».

Ранее в этот же день Захарченко сказал, что ополченцы должны захватить не только Киев и Берлин, но и Великобританию. «Все зло нашей российской судьбы — это англосаксы», — заявил глава ДНР.

В конце ноября он отметил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке.

Игорь Безлер командовал группировкой ополченцев, которая базировалась в районе Горловки, Макеевки и Енакиево (к северо-востоку от Донецка) с весны по ноябрь 2014 года. Он был отправлен в отставку и, по некоторым данным, выехал в Крым. На базе подразделения Безлера была создана мотострелковая бригада, командиром которой стал ополченец с позывным Боцман.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне