Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Захарченко предрек захват ополченцами Великобритании

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы должны захватить не только Киев и Берлин, но и Великобританию. Об этом во вторник, 6 декабря, он сказал в интервью на телеканале Царьград ТВ, видео выступления доступно на YouTube (с 21-й минуты).

«Я сейчас не говорю Киев. На самом деле нужно брать даже не Берлин. Нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Все зло нашей российской судьбы — это англосаксы», — заявил Захарченко.

Он добавил, что в случае захвата Великобритании наступит «золотой век России». «Мы вернем под контроль ту территорию, которую потеряла Российская империя, плюс заберем свое, что должны были получить еще начиная с Крымской войны», — подчеркнул глава ДНР.

28 ноября Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке. Он выразил уверенность, что в украинцах «проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок», а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным. «Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке», — сказал глава ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов