Бывший глава Совбеза ДНР рассказал о взаимной неприязни Захарченко и Плотницкого

Александр Ходаковский

Бывший глава Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о противостоянии главы республики Александра Захарченко и его коллеги из ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом он сказал в ходе видеоконференции, видео выступления доступно на YouTube.

«Захарченко и Плотницкий терпеть друг друга не могут. У нас все свелось к межличностному противостоянию, которое блокирует любую нормальную работу», — заявил Ходаковский на 49-й минуте записи.

Он добавил, что в 2014 году представить себе не мог, что «дойдет до такого маразма». «Если б я тогда знал, что это будет, я бы их всех, поверьте мне, загнал бы туда, откуда они бы не вернулись. Я мог любого поставить в неудобное для него положение», — отметил бывший глава Совета безопасности ДНР.

В феврале командир подразделения ополченцев «Сомали» ополчения ДНР Михаил Толстых, известный под прозвищем Гиви, обвинил Александра Ходаковского в работе на Службу безопасности Украины. «Я с ним пару раз общался. Человек — эсбэушник, воспитан в такой структуре, так что с этим человеком было неприятно общаться. Я не верю ни одному его слову», — сказал Толстых в интервью, которое опубликовано на Youtube.

До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» Управления СБУ Донецкой области. После начала волнений в Донбассе перешел на сторону пророссийских сил. Командовал бригадой (батальоном) «Восток», до июля 2014 года возглавлял министерство безопасности ДНР.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила