Глава Совета безопасности ДНР заявил о переходе в оппозицию к Захарченко

Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Соответствующее заявление размещено на сайте возглавляемой Ходаковским общественной организации «Патриотические силы Донбасса».

Председатель Совета безопасности ДНР обвинил власти республики в коррупции. «Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги — хорошо сориентировался в современных реалиях. Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание», — отметил Ходаковский.

Кроме того, он указал на попытки главы ДНР Александра Захарченко повлиять на деятельность Совбеза республики. «Он [Захарченко] попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей и за распределением гуманитарной помощи. Я вежливо поблагодарил и пояснил, что у Совбеза другие функции. Кто-то очень не хотел быть ограниченным в возможностях, и в результате мы теперь говорим об оторванности власти от народа и ее коррумпированности», — написал Ходаковский.

Он также добавил, что не собирается принимать участие в местных выборах, которые должны пройти в ДНР весной этого года.

18 февраля командир подразделения ополченцев «Сомали» Михаил Толстых, известный под прозвищем Гиви, обвинил Александра Ходаковского в работе на Службу безопасности Украины. «Я с ним пару раз общался. Человек — СБУшник, воспитан в такой структуре, так что с этим человеком было неприятно общаться. Я не верю ни одному его слову», — сказал Толстых в интервью, которое опубликовано на Youtube.

До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» Управления СБУ Донецкой области. После начала волнений в Донбассе вместе перешел на сторону пророссийских сил. Командовал бригадой (батальоном) «Восток», до июля 2014 года возглавлял министерство безопасности ДНР.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас