Верка Сердючка предрекла появление проспекта Януковича в Киеве

Андрей Данилко

Украинский шоумен Андрей Данилко, известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, предрек, что после смены власти на Украине проспект Бандеры в Киеве будет переименован в честь бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом он сказал в опубликованном во вторник, 20 декабря, интервью на сайте gordonua.com

«При смене режима опять все поменяют. Уберут проспект Бандеры и поставят Януковича, а потом еще кого-то», — ответил Данилко на вопрос о переименовании улиц в украинской столице.

Днем ранее сообщалось, что опубликованная на сайте киевского горсовета петиция в поддержку переименования проспекта имени Степана Бандеры в проспект Владимира Великого набрала более 10 тысяч голосов и стала обязательной для рассмотрения мэрией.

В августе глава Киева Виталий Кличко подписал решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Соответствующее постановление депутаты Киевсовета приняли в июле.

Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял запрещенную в России экстремистскую Организацию украинских националистов (ОУН).

Занимавший с 2010 года пост президента Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года после государственного переворота, в ходе которого к власти пришли представители оппозиции.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня