ПФР предупредил о задержке выплаты пяти тысяч рублей некоторым пенсионерам

Не все российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей вместе с январской пенсией. Некоторым выплата придет позже пенсии и отдельно от нее. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, сообщает «Интерфакс».

«Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — объяснил Дроздов.

Глава ПФР обратился к коллегам с просьбой поставить в известность руководство «Почты России», которая доставляет пенсии, чтобы получатели знали, что выплата может прийти позже. Он подчеркнул, что в любом случае все пенсионеры без исключения должны получить деньги до 28 января 2017 года.

22 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Выплата производится вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года.

23 августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей.

Следующая индексация пенсий и некоторых социальных выплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года.