Путин подписал закон о выплате пенсионерам пяти тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года. Документ размещен в официальном портале правовой информации.

«Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в тексте документа.

Первая редакция закона не распространялась на получателей военной пенсии, вопрос об этом вызвал общественную дискуссию. В начале ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что единовременную январскую выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных. Ее пресс-секретарь уточнял, что право на пособие имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии.

8 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату, ее перечислят в январе 2017-го всем пенсионерам. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей.