Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путин настоял на выплате военным пенсионерам пяти тысяч рублей

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Она также будет положена военным пенсионерам и приравненным к ним категориям, сообщает во вторник, 8 ноября, ТАСС.

Сумма единовременной выплаты составит пять тысяч рублей. «Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности в Кремле.

Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства Дмитрием Медведевым. «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал президент.

Изначально эта мера должна была коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории, отметил он. «Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тысячи [рублей] — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч — в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — подчеркнул Путин.

1 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что единовременную выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных. Пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что согласно закону о единовременной выплате право на пособие имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии.

13 октября Медведев рассказал, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?