Новости партнеров

Захарова отреагировала на героизацию убийцы российского посла в Турции

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась комментировать заявления, авторы которых поддерживают действия убийцы посла РФ в Турции. Об этом она написала в Facebook.

«Бесноватые не моя епархия», — отрезала дипломат. Она добавила, что получены тысячи писем, телеграмм, звонков от обывателей, журналистов, лидеров государств со словами сочувствия. «Благодарим за то, что вы разделили нашу боль», — подчеркнула Захарова.

19 декабря депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк разместил в соцсети пост с фотографией преступника и подписью: «Когда мужчина ценой собственной жизни готов пойти на крайние меры за идею, ради истины, то можно с уверенностью сказать — герой!».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter осудил убийство посла Андрея Карлова, но при этом в очередной раз обвинил Россию в нарушении прав человека.

62-летний российский посол в Турции погиб в понедельник, 19 декабря. В него выстрелили во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — вскоре был ликвидирован силовиками. Дипломата госпитализировали, однако он скончался. Кроме Карлова при нападении ранения получили еще три человека.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь