Новости партнеров

Депутат Рады назвал убийцу российского посла героем

Сотрудники правоохранительных органов в Анкаре
Сотрудники правоохранительных органов в Анкаре
Фото: Эрай Эркылыч / РИА Новости

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк считает, что убийца российского посла в Анкаре Андрея Карлова совершил геройский поступок. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!» — написал он, сопроводив свой пост фотографией размахивающего пистолетом офицера турецкой полиции Мевлюта Мерта Алтынташа, выстрелившего 62-летнему дипломату в спину.

Карлов был убит вечером в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломат получил смертельное ранение, когда выступал на открытии посвященной России фотовыставки. Алтынташ вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме посла ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выразив сочувствие жертвам наезда грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине, никак не прокомментировал убийство посла, совершенное в то же время.

Расправу над дипломатом осудили многие мировые руководители и представители международных организаций.

Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?