В Белоруссии предложили экспортировать лягушек и улиток

Белоруссия рассматривает возможность промышленного разведения и продажи лягушек, улиток и раков. Об этом в среду, 21 декабря, рассказал заместитель премьер-министра республики Михаил Русый, передает в среду, 21 декабря, «Интерфакс».

«Виноградная улитка, длиннопалый рак, мотыль, зеленая лягушка имеют высокий экспортный потенциал», — считает он. При этом чиновник отметил, что их запасы осваиваются в недостаточном объеме.

По мнению Русого, заготовки этих ресурсов принесут значительную выгоду местным бюджетам.

Минск нередко упрекают в том, что Белоруссия экспортирует в Россию некоторые виды продовольствия, в том числе морепродукты, которые в стране не добываются. В конце октября власти страны ответили на эти замечания, заявив, что эти претензии являются необоснованными.

На примере креветок премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что они поступают в страну свежевыловленными, а уже на территории Белоруссии проходят «очистку, соленья и прочее, и поменяли свой код». Таким образом, пояснил премьер, товар надлежащим образом ввозится на территорию Таможенного союза и дальше свободно перемещается по его территории.