Кузнецова решила посетить взбунтовавшуюся спецшколу в Москве

Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова намерена посетить специальную школу для трудных подростков на юго-западе Москвы, в которой произошел бунт. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, РИА Новости.

«В ближайшее время, после возвращения из командировки в Москву, мы посетим это учреждение, поговорим с воспитанниками. Самое главное для подростков, чтобы таких ситуаций не возникало, вовремя быть услышанными», — сказала омбудсмен.

Кузнецова также отметила, что ситуация в спецшколе «Шанс» нормализовалась. По словам уполномоченного, она находится в контакте с руководством департамента соцзащиты Москвы.

Бунт в спецшколе «Шанс», расположенной по адресу Канатчиковский проезд, дом 7, вспыхнул вечером 20 декабря. По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, подростки выгнали воспитателей и забаррикадировались в здании, потребовав смены педагогического состава.

С воспитанниками были начаты переговоры, к месту происшествия выехало руководство столичного главка МВД, а также наряды полиции и ОМОН. Никаких силовых действий не предпринималось, спустя два часа после начала бунта подростки впустили внутрь сотрудников полиции и воспитателей.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Специальная школа "Шанс"» занимается работой с трудными подростками, оказавшимися вовлеченными в противоправную деятельность. Дети туда направляются только по решению суда.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки