Порошенко пожаловались на вывоз раненых на разбитых в хлам «Жигулях»

Видео: Сергей Ермаков / Facebook

Украинский волонтер Сергей Ермаков записал обращение к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку. Он обвинил их в том, что в зоне конфликта в Донбассе не хватает транспорта для вывоза раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обращение Ермаков опубликовал на своей странице в Facebook в среду, 21 декабря.

Волонтер подчеркнул, что находится в окрестностях Дебальцево, «за спиной идет бой». «Мы вывозим сейчас "трехсотых" [раненых]. Помогаем перегружать. Почему мы вывозим официальных "трехсотых" на волонтерских машинах? Почему люди едут на "передок" на разбитых в хлам "Жигулях", волонтерских бусиках [автобусах] и "Газелях"? Почему "Кугуары" и даже обычные микроавтобусы, которые министерство обороны обязано предоставить бойцам, стоят в Киеве?» — возмутился Ермаков.

Он добавил, что волонтеры вынуждены обеспечивать бойцов ВСУ не только едой и одеждой, но даже боекомплектом. Свое обращение он записал на русском языке, на кадрах записи видна погрузка раненых в транспортные средства.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц