Jaquet Droz нарисовал новогодних петухов

Швейцарский часовой дом представил традиционные лимитированные модели, посвященные символу китайского Нового года, в линии часов Petite Heure Minute, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы дома в среду, 21 января.

В соответствии с восточным календарем, по которому в конце января 2017 наступит год Огненного Петуха, циферблаты четырех новинок украшает изображение этой птицы, выполненное мастерами и художниками Les Ateliers d’Art компании Jaquet Droz в различных техниках.

Циферблаты двух моделей, в корпусах из розового золота диаметром 39 и 35 миллиметров, выполнены в технике горячей эмали и миниатюрной росписи. Кроме петуха, на них изображен бамбук — китайский символ благополучия. Также петух выгравирован на роторе автоматического механизма моделей. Модель в корпусе меньшего диаметра украшена бриллиантами по безелю.

Циферблаты двух других моделей в корпусах таких же размеров выполнены в технике миниатюрной скульптуры. В часах Petite Heure Minute Rooster (ограниченная серия из 28 экземпляров) розовое золото циферблата украшает инкрустация из жадеита и белого перламутра с ручной гравировкой. Вторая версия (серия из 8 экземпляров) украшена микроскульптурой с росписью, имитирующей расцветку оперения петуха, безель модели выложен бриллиантами. Золотой ротор механизма декорирован гравировкой и накладками из жадеита.

Компания Jaquet Droz основана часовщиком Пьером Жаке Дро в окрестностях швейцарского городка Ла Шо-де-Фон. В 1758 году он продемонстрировал свои часы в Испании, затем в Британии и Китае, и приобрел международную известность. Начиная с XVIII столетия бренд известен как создатель механизмов с усложнениями и движущихся фигур-автоматонов. В настоящее время входит в состав Swatch Group. В ноябре 2016 года было объявлено, что прима-балерина Диана Вишнева стала первым в России амбассадором Jaquet Droz.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза