Компания Montblanc анонсировала первые бронзовые часы в своей истории

Часовая компания Montblanc анонсировала новинки, которые публика увидит на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2017 года, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы компании в пятницу, 9 декабря.

Компания пополнила свою коллекцию Montblanc 1858. Ее дизайн вдохновлен винтажными моделями марки, которые выпускались изначально на мануфактуре Minerva в швейцарском Виллере, основанной в 1858 году.

Новые часы Montblanc 1858 Chronometer Tachymeter Limited Edition 100, Montblanc 1858 Automatic Dual Time и Montblanc 1858 Automatic впервые в истории компании выпущены в корпусах из бронзы. Часы оснащены механизмом хронографа-монопушера Minerva MB M16.29 с колонным колесом, механизмом на основе калибра MB 29.19 с индикацией второго часового пояса и автоматическим механизмом калибра MB 24.17 соответственно.

В оформлении использованы исторические детали оригинального хронографа Minerva 1930-х годов: кафедральные стрелки в стиле клуазоне с покрытием Super-LumiNova, арабские цифры с люминесцентным покрытием, заводные головки винтажной формы и классические минутные дорожки «железная дорога». На циферблатах размещен оригинальный логотип Montblanc 1930-х годов и эмблема с изображением горы Монблан в центре. Модели снабжены ремешками из состаренной телячьей кожи и кожи аллигатора коричневого цвета, выпущенными в флорентийской мастерской Montblanc Pelletteria.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. В настоящее время она входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки. В сентябре 2016 года компания впервые в своей истории представила патентованный турбийон ExoTourbillon в женской коллекции часов Bohème.