Montblanc посвятил Шекспиру лимитированную коллекцию

Компания Montblanc выпустила специальную коллекцию пишущих инструментов, посвященную 400-летию со дня смерти английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 5 октября.

Колпачки ручек в сечении имеют форму восьмиугольника, что напоминает о восьмиугольном в плане здании основанного Шекспиром театра «Глобус. Черные и белые вставки на корпусе пишущих инструментов символизируют флаги, которые поднимали над зданием: белый означал, что в театра ставят комедию, черный — трагедию. На корпусе выгравировано изображение птичьего оперения — это отсылка к гусиным перьям, которыми писал Шекспир. Изображение розы и кинжала на позолоченном кольце ручек символизирует «Ромео и Джульетту», череп — «Гамлета», а две шахматные фигуры — «Короля Лира».

Коллекция выпущена ограниченным тиражом в 1597 экземпляров: в 1597 году была впервые опубликована трагедия «Ромео и Джульетта».

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. В настоящее время она входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

Одна из последних разработок компании — специальное устройство, которое позволяет переносить текст, написанный от руки, на смартфон — виртуальная бумага. Чтобы перенести надпись с бумаги на смартфон, необходимо установить специальное приложение. Устройство укомплектовано цифровым графическим планшетом, специальным пишущим инструментом, блокнотом с линованной бумагой и USB-кабелем для зарядки.

Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет