Макфол обвинил согласившегося с Путиным Трампа в «поливании грязью» американцев

Майкл Макфол
Майкл Макфол

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол обвинил избранного президента Дональда Трампа в том, что он вместе с российским лидером Владимиром Путиным «поливает грязью» американцев. Об этом бывший дипломат написал в Twitter.

«Итак, теперь избранный президент и автократ из Кремля поливают грязью американцев. Беспрецедентно. Выскажутся ли республиканцы? Побеждать нужно также с достоинством», — заявил бывший посол.

Макфол раскритиковал Трампа за нежелание расследовать якобы имевшее место вмешательство России в президентские выборы в США и назвал его отношение к Путину «странной любовью».

23 декабря Трамп согласился с мнением российского лидера Владимира Путина о том, что Демократическая партия и ее кандидат Хиллари Клинтон не смогли с достоинством принять поражение на президентских выборах в США. «Владимир Путин заявил сегодня о Хиллари и демократах: "На мой взгляд, это унизительно. Нужно уметь проигрывать с достоинством". Это точно!» — написал он в Twitter.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года. В ходе избирательной кампании представители Демпартии неоднократно обвиняли Россию в том, что она якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб их кандидата Хиллари Клинтон. Также Москву подозревали во вмешательстве в предвыборную кампанию с целью помочь кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу. Россия все обвинения отвергала.

В ноябре сообщалось о том, что Макфол попал в санкционный список Москвы за целенаправленный ущерб российско-американским отношениям.

Макфол занимал должность посла США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве