Макфол обвинил согласившегося с Путиным Трампа в «поливании грязью» американцев

Майкл Макфол

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол обвинил избранного президента Дональда Трампа в том, что он вместе с российским лидером Владимиром Путиным «поливает грязью» американцев. Об этом бывший дипломат написал в Twitter.

«Итак, теперь избранный президент и автократ из Кремля поливают грязью американцев. Беспрецедентно. Выскажутся ли республиканцы? Побеждать нужно также с достоинством», — заявил бывший посол.

Макфол раскритиковал Трампа за нежелание расследовать якобы имевшее место вмешательство России в президентские выборы в США и назвал его отношение к Путину «странной любовью».

23 декабря Трамп согласился с мнением российского лидера Владимира Путина о том, что Демократическая партия и ее кандидат Хиллари Клинтон не смогли с достоинством принять поражение на президентских выборах в США. «Владимир Путин заявил сегодня о Хиллари и демократах: "На мой взгляд, это унизительно. Нужно уметь проигрывать с достоинством". Это точно!» — написал он в Twitter.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года. В ходе избирательной кампании представители Демпартии неоднократно обвиняли Россию в том, что она якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб их кандидата Хиллари Клинтон. Также Москву подозревали во вмешательстве в предвыборную кампанию с целью помочь кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу. Россия все обвинения отвергала.

В ноябре сообщалось о том, что Макфол попал в санкционный список Москвы за целенаправленный ущерб российско-американским отношениям.

Макфол занимал должность посла США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения