Амстердамских бездомных научили принимать милостыню с пластиковых карт

В рекламном агентстве N = 5 из Нидерландов разработали куртки для бездомных со встроенными платежными терминалами. Они позволят жителям Амстердама подавать милостыню с бесконтактных банковских карт, сообщает издание Stock News.

Разработчики считают, что рост популярности безналичных платежей сделал жизнь бездомных труднее. Поскольку прохожие зачастую не имеют при себе наличных, заработать попрошайничеством стало почти невозможно.

Куртка со встроенным платежным терминалом решает эту проблему. Чтобы пожертвовать 1 евро, достаточно на несколько секунд поднести к груди ее обладателя бесконтактную банковскую карту.

Собранные деньги уходят на счет центра помощи бездомным. Предполагается, что его сотрудники проследят за разумной тратой средств и не позволят спустить весь заработок на алкоголь или наркотики.

Агентство изготовило несколько прототипов куртки и раздало их амстердамским бездомным. Если испытания завершатся успешно, то проект может быть расширен.

16 декабря сообщалось, что из-за растущего числа бездомных нью-йоркские ночлежные дома не справляются с нагрузкой, поэтому городским властям приходится селить их в гостиницах. В некоторых случаях стоимость размещения превышает 600 долларов за ночь.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков