«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Стамбуле

Ответственность за теракт в Стамбуле взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, сообщает Reuters.

«В продолжение благословенных операций, которые "Исламское государство" проводит против Турции, воин халифата совершил атаку на один из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой вероотсупнический праздник», — говорится в заявлении террористической группировки.

В результате вооруженного нападения на ночной клуб, совершенного в воскресенье, 1 января, погибли 39 человек. По свидетельствам очевидцев, преступник был одет в костюм Санта-Клауса. Среди них 16 иностранцев, в том числе граждане Индии, Канады, Сирии, Израиля, Туниса, Ирака, Ливана, подданные Бельгии и Саудовской Аравии, в том числе одна гражданка России. Еще 65 человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция Турции заподозрила в совершении теракта в Стамбуле гражданина Узбекистана или Киргизии, связанного с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»