Украина возобновит подачу воды в Луганск

Бойцы ЛНР
Бойцы ЛНР

Компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) возобновила подачу электричества на Попаснянский водоканал, снабжающий город Луганск и его окрестности. Таким образом, в подконтрольный ополченцам район снова начнет поставляться вода. Об этом заявил гендиректор фирмы Владимир Грицай в эфире «Громадського радио» в субботу, 7 января.

По словам Грицая, компания получила от водоканала почти шесть миллионов гривен долга за электроэнергию. Глава ЛЭО добавил, что организация обязана выплатить его фирме еще порядка 122-123 миллионов гривен.

До этого Попаснянский водоканал получил 10,5 миллиона гривен задолженности с районов самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что это стало первой оплатой после года переговоров с республикой.

В начале декабря 2016-го представитель ЛНР на переговорах в Минске рассказал, что Киев значительно сократил подачу воды в регион. В ноябре украинские власти пригрозили отключить водоснабжение республики из-за ее долгов.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014-го по итогам прошедших референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции против данных регионов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности