Шойгу посоветовал американскому коллеге быть аккуратнее в оценках

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу посоветовал своему американскому коллеге Эштону Картеру быть аккуратнее в оценке роли России в антитеррористической операции в Сирии. Об этом во вторник, 10 января, сообщает «Интерфакс».

Во время совещания с руководящим составом Минобороны Шойгу заявил: «Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе». По его словам, с этим можно было бы согласиться, «если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках».

Ранее Шойгу, говоря о результатах операции в Сирии, сообщил, что основная задача выполнена. «Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто "по нолям", а "в минус"», — сказал он.

29 декабря президент России Владимир Путин сообщил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии, а правительство республики и вооруженная оппозиция пришли к соглашению о начале мирных переговоров.

8 января Картер в интервью телеканалу NBC выразил точку зрения, что присутствие РФ в Сирии только усиливает гражданскую войну, а вклад России в борьбу США с «Исламским государством» (запрещено в РФ) «нулевой». Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала это заявление «истерикой на закате», имея в виду скорую смену руководства Пентагона в связи с приходом к власти новой администрации США.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи