На Украине запретили российский сериал «Отель "Элеон"»

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отказало регистрировать российский сериал «Отель "Элеон"». Об этом сообщается на сайте организации во вторник, 10 января.

Комедии режиссеров Антона Федотова и Антона Маслова также не выдали государственное удостоверение на право ее распространения и демонстрирования на территории страны. В заявлении агентства отмечается, что это было сделано на основании закона «О кинематографии». В соответствии с ним к показу на территории Украины запрещены все российские фильмы, впервые обнародованные после 1 января 2014 года.

Представители Госкино добавили, что сериал не содержит «популяризации или пропаганды органов государства-агрессора».

«Отель "Элеон"» — продолжение комедийного телесериала «Кухня». В нем рассказывается о буднях сотрудников отеля и располагающегося в нем ресторана.

Ранее в январе на Украине отменили государственную регистрацию российского сериала «Человеческий фактор». В декабре 2016 года Госкино запретило драму «Старшая сестра». В ноябре регистрацию потеряли сразу семь сериалов.

Киев после насильственной смены власти в начале 2014-го неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле страны от российской продукции. С августа того же года на Украине были запрещены более 400 российских картин, среди которых сериалы «Неприкасаемая» и «Ладога».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности