В Киеве арестовали оставшийся в Межигорье алкоголь Януковича

Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева наложил арест на алкоголь бывшего президента Украины Виктора Януковича, хранящийся в его резиденции «Межигорье». Об этом сообщается в постановлении суда, опубликованном на официальном сайте.

«Наложить арест на алкогольные напитки, которые находятся на территории урочища "Межгорье", расположенного по адресу: Киевская область, Вышгородский район», — говорится в документе. Также приводится перечень арестованного алкоголя, среди которого немало раритетных экземпляров. Так, в списке значатся 100-летние вина, горилка «Рада Юбилейная 60 лет», водка «Партия регионов» и именной коньяк «Янукович».

В постановлении отмечается, что с этого момента работникам организованного в «Межигорье» музея, самому Януковичу и лицам, действующим по его поручению, запрещено распоряжаться и пользоваться попавшим под арест алкоголем.

В июле 2016 года были арестованы хранящиеся в «Межигорье» автомобили Януковича.

В декабре 2015 года телеканал «112 Украина» сообщал, что живущий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин приобрел две бутылки подаренного Януковичу элитного алкоголя за 21 тысячу фунтов стерлингов. Как уточнял сам Чичваркин, «алкоголь украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестами в Киеве и других городах. Эти события получили название Евромайдан (Майдан).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения