Под Киевом разграбили охотничий домик Януковича

Дом в охотничьих угодьях бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киевской области рядом с поселком Сухолучье разграбили мародеры. Из резиденции на берегу Киевского водохранилища вынесли все подчистую, выкрутив даже розетки, сообщает канал ТСН.

«В главном доме осталось только три стула, диван и четыре стола. Не за день было сделано. Следов никаких нет. Все было открыто», — рассказал следователь полиции Вышгородского района Киевской области Алексей Тищенко.

По данным телеканала, охотничьи угодья Януковича занимают площадь 30 тысяч гектаров. Их планировали передать лесоохотничьему хозяйству под заповедник. Однако власти так и не предоставили объектам статус государственной собственности. В итоге из роскошного дома злоумышленники вывезли всю дорогую мебель, огромные плазменные телевизоры, выбили элитную сантехнику и даже выкрутили розетки.

По мнению Дениса Тарахкотелика, коменданта бывшей резиденции Януковича «Межигорье», который обнаружил мародерство, для вывоза имущества из усадьбы нужно было использовать много грузовиков. По его словам, дом грабили неоднократно, расхищение шло продолжительное время. «Одна группа — масштабно. А другие подбирали, или местные жители, или еще кто», — полагает он.

Тарахкотелик обнаружил, что дом разграблен, еще в начале недели и тогда же сообщил в Генпрокуратуру Украины (ГПУ). Однако следователи приехали только в четверг, 18 февраля. После осмотра они заявили, что ведомство распорядилось опечатать помещение и взять его под государственную охрану, поскольку там еще остались дорогостоящие люстры и несколько стульев.

В сентябре 2015 года были возвращены в собственность украинского государства 135 гектаров земли, на которой находится «Межигорье». В апреле 2015 года ГПУ приступила к поиску пропавших оттуда золотого батона и других ценностей.

Золотой батон из «Межигорья» — ювелирное пресс-папье, ставшее символом бессмысленной коррупции режима Януковича. Также в его бывшей резиденции были обнаружены коллекция раритетных книг и другие ценности. Часть имущества перевезли в Национальный художественный музей. Речь идет о предметах роскоши, иконах и картинах. В музей также отправили найденную в резиденции раритетную книгу «Апостол» Ивана Федорова, напечатанную в XVI веке.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей