Под Киевом разграбили охотничий домик Януковича

Дом в охотничьих угодьях бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киевской области рядом с поселком Сухолучье разграбили мародеры. Из резиденции на берегу Киевского водохранилища вынесли все подчистую, выкрутив даже розетки, сообщает канал ТСН.

«В главном доме осталось только три стула, диван и четыре стола. Не за день было сделано. Следов никаких нет. Все было открыто», — рассказал следователь полиции Вышгородского района Киевской области Алексей Тищенко.

По данным телеканала, охотничьи угодья Януковича занимают площадь 30 тысяч гектаров. Их планировали передать лесоохотничьему хозяйству под заповедник. Однако власти так и не предоставили объектам статус государственной собственности. В итоге из роскошного дома злоумышленники вывезли всю дорогую мебель, огромные плазменные телевизоры, выбили элитную сантехнику и даже выкрутили розетки.

По мнению Дениса Тарахкотелика, коменданта бывшей резиденции Януковича «Межигорье», который обнаружил мародерство, для вывоза имущества из усадьбы нужно было использовать много грузовиков. По его словам, дом грабили неоднократно, расхищение шло продолжительное время. «Одна группа — масштабно. А другие подбирали, или местные жители, или еще кто», — полагает он.

Тарахкотелик обнаружил, что дом разграблен, еще в начале недели и тогда же сообщил в Генпрокуратуру Украины (ГПУ). Однако следователи приехали только в четверг, 18 февраля. После осмотра они заявили, что ведомство распорядилось опечатать помещение и взять его под государственную охрану, поскольку там еще остались дорогостоящие люстры и несколько стульев.

В сентябре 2015 года были возвращены в собственность украинского государства 135 гектаров земли, на которой находится «Межигорье». В апреле 2015 года ГПУ приступила к поиску пропавших оттуда золотого батона и других ценностей.

Золотой батон из «Межигорья» — ювелирное пресс-папье, ставшее символом бессмысленной коррупции режима Януковича. Также в его бывшей резиденции были обнаружены коллекция раритетных книг и другие ценности. Часть имущества перевезли в Национальный художественный музей. Речь идет о предметах роскоши, иконах и картинах. В музей также отправили найденную в резиденции раритетную книгу «Апостол» Ивана Федорова, напечатанную в XVI веке.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц