Чичваркин похвастался украденным из музея коррупции в Киеве элитным алкоголем

Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин

Бывший генеральный директор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин рассказал на своей странице в Facebook о приобретении элитного алкоголя из коллекции Виктора Януковича. Две бутылки были украдены из музея коррупции — резиденции бывшего президента Украины.

«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам», — сказал Чичваркин.

По словам бизнесмена, цена одной бутылки составила 4,5 тысячи фунтов стерлингов (около 480 тысяч рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»), второй — около 16 тысяч (около 1,7 миллиона рублей).

Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича — «Межигорье» была передана в собственность государства в сентябре этого года. Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

«Межигорье» находится в Киевской области. Комплекс на территории в 140 гектаров включает в себя теннисный корт, поле для гольфа, зоопарк, вертодром. После 22 февраля 2014 года, когда Янукович покинул страну, имение получило название «музей коррупции», туда стали водить экскурсии.

Именно в «Межигорье» нашли знаменитый «золотой батон» — ювелирное пресс-папье, ставшее символом бессмысленной коррупции, а также коллекцию раритетных книг и другие ценности. Часть имущества была перевезена в Национальный художественный музей. Речь идет о предметах роскоши, иконах и картинах. В музей также отправили найденную в резиденции раритетную книгу «Апостол» Ивана Федорова, напечатанную в XVI веке.

Евгений Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN. В России Чичваркина объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности