Семью террориста из Иерусалима лишили вида на жительство в Израиле

Семью террориста Фади Аль-Кунбара, совершившего наезд на военных Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), лишили вида на жительство в Израиле. Об этом заявил министр внутренних дел страны Арье Дери в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», его слова передает ресурс Ynetnews.

Всего, по словам Дери, проживать в стране запретят 13 членам семьи злоумышленника, в том числе его матери. Данное решение вынесено после консультации с иммиграционными властями, спецслужбами и премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. По данным властей, мать убитого Минва аль-Кунбар находилась в браке с двумя мужчинами одновременно, что запрещено законами страны.

Как отмечает Ynetnews, такая мера принимается впервые. «Это решение открывает новую эру в борьбе с террором и террористами, которые используют свой статус для нападения на граждан страны. Отныне в отношении тех, кто замешан в терроре против Израиля, принимается режим нулевой терпимости», — пояснил Дери. Он отметил, что отныне семьи террористов будут платить высокую цену за действия своих членов.

Днем 8 января аль-Кунбар за рулем грузовика совершил наезд на военных, выходивших из автобуса в районе Армон а-Нацив, популярном среди туристов. Погибли четыре человека: три женщины и мужчина, всем им от 20 до 30 лет. Также сообщается о 15 пострадавших.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон