В Госдуме сочли неизбежным признание независимости ДНР и ЛНР

Казбек Тайсаев
Казбек Тайсаев

Независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) признают рано или поздно, считает депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев. Таким прогнозом он поделился в беседе с «Лентой.ру» в среду, 11 января.

«Если они (минские соглашения — прим. «Ленты.ру») выполняться не будут или умышленно будут затягиваться, тогда другого выхода не будет», — сказал депутат, отвечая на вопрос о признании независимости республик. Тайсаев также напомнил, что фракция КПРФ уже давно признала итоги общенародных референдумов в республиках.

Депутат отметил, что в настоящий момент минские договоренности властями Киева не соблюдаются, в Донбассе продолжают гибнуть люди.

По словам парламентария, для изучения вопроса о возможности признания Москвой независимости ДНР и ЛНР вскоре планируется сформировать специальную депутатскую группу.

Ранее в среду лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов призвал перестать «издеваться» над жителями ДНР и ЛНР и признать независимость республик.

В середине декабря с аналогичным предложением выступил Тайсаев. Он утверждал, что Киев создает «условия, рассчитанные на физическое уничтожение населения Донбасса».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. В феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины был утвержден комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, так называемые минские соглашения. Договоренности, в частности, предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение выборов в местные органы власти.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности