Турагенты рассказали об интересе россиян к запретным полетам в Египет

Российские путешественники в 2016 году часто интересовались тем, как попасть в Египет вопреки запрету авиарейсов в страну. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в «Ленту.ру» в среду, 11 января.

Специалисты фирмы провели опрос турагентов по всей стране. В итоге они выяснили, что россияне в 2016 году также часто просили агентов продлить им отдых в Индии и Таиланде на несколько дней.

Некоторые путешественники даже обращались с просьбой позвонить к ним на работу, чтобы объяснить руководству причины задержки отдыхающего в отпуске. Незначительное число туристов спрашивало у агентов, как получить разрешение на временное проживание в стране, куда они приехали.

Обычной практикой для турфирм стало консультирование клиентов по поводу традиций и запретов в государствах отдыха: можно ли пить спиртное, курить в общественных местах, носить открытые купальники и так далее. Бывали случаи, когда агенту приходилось быть посредником между туристом, местной полицией и посольством.

Кроме того, клиенты традиционно просят помочь турфирму в случае проблем с авиаперелетами: утерей багажа, задержкой рейса, опозданием на самолет. Из-за роста спроса на отдых в России туристы стали чаще обращаться к компаниям с вопросами о железнодорожных поездках.

Новой темой для консультирования стали путешествия с домашними животными. Россияне начали чаще искать с помощью турфирм отели, в которых можно остановиться с кошками, собаками, птицами, грызунами и свиньями декоративных пород.

В целом, по словам представителей агентств, клиенты с каждым год становятся самостоятельнее: лучше знают свои права и готовы сами решать проблемы на отдыхе.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве