В Пекине задержали банду грабивших иностранцев подростков

В китайской столице полиция задержала банду подростков, грабивших иностранцев в популярном туристическом квартале. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По данным правоохранительных органов, в общей сложности задержаны 15 человек в возрасте от 13 до 17 лет. Днем подростки исправно посещали школу, а ночами выходили на промысел. Банда была хорошо организована, с посменным ночным дежурством. Она орудовала в квартале Саньлитунь в деловом центре Пекина, где находятся многочисленные бары и ночные клубы и который часто посещают туристы.

Как правило, малолетние бандиты поджидали одиноких туристов в темных переулках, окружали их и под угрозой ножа и электрошокера вынуждали расстаться с наличностью, а также заставляли снять деньги с карты в ближайшем банкомате. Максимальный размер их добычи составлял около тысячи юаней (чуть меньше 150 долларов). Все награбленное они проедали и пропивали в соседних барах и клубах. Как сообщается, одну из жертв, у которой не оказалось при себе денег, они пырнули ножом. Мужчина, по счастью, выжил.

Как рассказал полицейским один из злоумышленников, он вступил в банду из-за того, что не решался просить у родителей деньги на карманные расходы.

В Саньлитуне расположены более 40 процентов всех пекинских баров. Район регулярно попадает в криминальные хроники. Так, в августе 2015 года на глазах у туристов мужчина с мечом зарубил китаянку и тяжело ранил ее мужа-француза.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности