В Пекине задержали банду грабивших иностранцев подростков

В китайской столице полиция задержала банду подростков, грабивших иностранцев в популярном туристическом квартале. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По данным правоохранительных органов, в общей сложности задержаны 15 человек в возрасте от 13 до 17 лет. Днем подростки исправно посещали школу, а ночами выходили на промысел. Банда была хорошо организована, с посменным ночным дежурством. Она орудовала в квартале Саньлитунь в деловом центре Пекина, где находятся многочисленные бары и ночные клубы и который часто посещают туристы.

Как правило, малолетние бандиты поджидали одиноких туристов в темных переулках, окружали их и под угрозой ножа и электрошокера вынуждали расстаться с наличностью, а также заставляли снять деньги с карты в ближайшем банкомате. Максимальный размер их добычи составлял около тысячи юаней (чуть меньше 150 долларов). Все награбленное они проедали и пропивали в соседних барах и клубах. Как сообщается, одну из жертв, у которой не оказалось при себе денег, они пырнули ножом. Мужчина, по счастью, выжил.

Как рассказал полицейским один из злоумышленников, он вступил в банду из-за того, что не решался просить у родителей деньги на карманные расходы.

В Саньлитуне расположены более 40 процентов всех пекинских баров. Район регулярно попадает в криминальные хроники. Так, в августе 2015 года на глазах у туристов мужчина с мечом зарубил китаянку и тяжело ранил ее мужа-француза.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности