В Пекине задержали банду грабивших иностранцев подростков

В китайской столице полиция задержала банду подростков, грабивших иностранцев в популярном туристическом квартале. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По данным правоохранительных органов, в общей сложности задержаны 15 человек в возрасте от 13 до 17 лет. Днем подростки исправно посещали школу, а ночами выходили на промысел. Банда была хорошо организована, с посменным ночным дежурством. Она орудовала в квартале Саньлитунь в деловом центре Пекина, где находятся многочисленные бары и ночные клубы и который часто посещают туристы.

Как правило, малолетние бандиты поджидали одиноких туристов в темных переулках, окружали их и под угрозой ножа и электрошокера вынуждали расстаться с наличностью, а также заставляли снять деньги с карты в ближайшем банкомате. Максимальный размер их добычи составлял около тысячи юаней (чуть меньше 150 долларов). Все награбленное они проедали и пропивали в соседних барах и клубах. Как сообщается, одну из жертв, у которой не оказалось при себе денег, они пырнули ножом. Мужчина, по счастью, выжил.

Как рассказал полицейским один из злоумышленников, он вступил в банду из-за того, что не решался просить у родителей деньги на карманные расходы.

В Саньлитуне расположены более 40 процентов всех пекинских баров. Район регулярно попадает в криминальные хроники. Так, в августе 2015 года на глазах у туристов мужчина с мечом зарубил китаянку и тяжело ранил ее мужа-француза.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше