Защитнице коров отказали в швейцарском гражданстве

Проживающей в швейцарской деревне голландке-вегану Нэнси Холтен (Nancy Holten) отказали в предоставлении гражданства из-за ее зоозащитной деятельности. Об этом пишет Daily Mail, поясняя, что женщина разозлила власти и односельчан своими кампаниями против ношения коровами традиционных альпийских колокольчиков.

Освещение национальными СМИ деятельности 42-летней активистки, утверждавшей, что звон колокольчиков травмирует коров, сделало ее крайне непопулярной в деревне Гипф-Оберфрик в кантоне Аргау. Местные жители, решившие, что не уважающая швейцарские традиции Холтен не заслуживает стать гражданкой страны, запустили собственную антикампанию и сумели отрицательно повлиять на решение властей о выдаче Нэнси паспорта.

Невзирая на неудачу, голландка осталась верна своей позиции, объясняя, что коровьи колокольчики производят шум в сотню децибел, что сопоставимо со звуком пневмодрели. «Ведь никто из нас не хотел бы, чтобы такая вещь болталась поблизости от наших ушей?» — заявила Холтен. Она также напомнила, что колокольчики весят до пяти килограммов, что приводит к потертостям и ранам на шеях животных.

Нэнси рассказала, что является журналистом-фрилансером, а также моделью и студенткой школы актерского мастерства. Ранее она уже протестовала против других элементов швейцарского жизненного уклада: охоты, поросячьих бегов, звона церковных колоколов.

Daily Mail отмечает, что Холтен уже второй раз отказывают в гражданстве, несмотря на то, что она продемонстрировала беглое владение швейцарским диалектом немецкого языка и то, что ее дети уже являются гражданами конфедерации. Первый раз неудача постигла ее в 2015 году, когда 144 из 206 жителей деревни проголосовали против ее натурализации. Второй раз — в январе 2017-го, когда к выражениям недовольства деятельностью Нэнси присоединились и местные чиновники. В частности, политик Таня Сутер (Tanja Suter) заявила, что Холтен «больше всех надо» и что она не заслуживает гражданства, «раз раздражает всех нас и не уважает наши традиции».

Вопрос о натурализации был передан в вышестоящую инстанцию — правительство кантона.

Обсудить
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
11 сентября 2017. Волонтеры во время уборки мусора на берегу озера Байкал в рамках ключевой акции всероссийского экологического волонтерского марафона En+ Group "360 минут". Волонтеры очистили от мусора 86 км побережья озера Байкал. Владимир Байкальский/ТАССБратство Байкала
Как инициатива сотни добровольцев превратилась в крупнейшее экодвижение
Право на смерть
Почему отказ от лечения иногда лучший выход для пациента
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю