Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными

Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего. Его выступление в эфире спутникового телеканала Al Majid в воскресенье, 15 января, цитирует РИА Новости.

Комментируя роль кинотеатров в жизни королевства, аш-Шейх заявил: «Мы знаем, что это — моральное разложение». На экранах, по его мнению, показывают «пошлые, порнографические, аморальные фильмы, которые привозят из-за рубежа, чтобы изменить нашу культуру».

В настоящее время в Саудовской Аравии нет ни одного государственного кинотеатра (по некоторым данным, существует несколько частных заведений). Это объясняется в том числе и строгими правилами — общение женщин с мужчинами строго регламентировано, нахождение людей обоих полов в одном зале в темноте считается неприличным и способствующим прелюбодеянию. По этой же причине запрещены театры и концерты.

В мае 2016 года подданным Саудовской Аравии было запрещено делать селфи с домашними животными и играть в настольные и карточные игры с изображением персонажей мультфильма «Покемоны». Первое объяснялось тем, что ислам запрещает идолов, второе — пропагандой сионистских идей.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло