Песков указал на источник русофобских настроений в Прибалтике

Дмитрий Песков

Антироссийские настроения в ряде европейских стран насаждаются извне, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал высказывание вице-президента США Джо Байдена о том, что Москва угрожает мировому либеральному порядку и стремится навязать свою волю другим странам. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 19 января.

«Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы», — отметил Песков.

По его словам, Москва «никогда никого не запугивала» и не занималась интервенцией в чужие государства. «Россия не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, наоборот, активно участвует в борьбе с терроризмом, с тем, чтобы сохранить страны, уберечь многие регионы от возможных необратимых последствий», — пояснил официальный представитель Кремля.

Накануне, 18 января, Байден назвал Россию главной угрозой мировому либеральному порядку. По его мнению, Москва использует все возможности для того, чтобы «развалить европейский проект, испытать на прочность страны Запада, и хочет вернуться к политике разделения сфер влияния». Также вице-президент США предположил, что Россия добивается возвращения миропорядка, при котором «сильные навязывают свою волю с помощью военной мощи, коррупции или преступности, а более слабые соседи — повинуются».

Полномочия представителей нынешней администрации США истекают 20 января в связи с вступлением в должность избранного президента США Дональда Трампа.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия