Путин выразил соболезнования властям Италии в связи с гибелью людей в Абруццо

Президент России Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру Италии Паоло Джентилони в связи с гибелью людей в результате схода лавины в области Абруццо. Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 20 января.

«Прошу вас передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», — говорится в телеграмме российского лидера.

18 января в центральной Италии на границе областей Лацио, Марке и Абруццо произошел ряд подземных толчков. Вечером в тот же день на отель Rigopiano в провинции Пескара итальянского региона Абруццо сошла лавина, где на момент ЧП находились около 30 человек, включая 20 туристов.

По информации Reuters, спасатели обнаружили в здании отеля около 30 тел погибших. В пресс-службе Ростуризма сообщили, что российских граждан в здании не было.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в свою очередь отметил, что путешественники из РФ не побоялись ехать в Италию после произошедшего, передает сетевое издание m24.ru. «Отель, где произошла трагедия, находится высоко в горах и не пользуется массовым спросом для российских горнолыжников, — отметил Барзыкин. — Я думаю, наши туристы не связывают это с опасностью для своего отдыха».

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец