Новости партнеров

Биржу криптовалют предложили создать в Крыму

Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил разрешить использование криптовалют жителям Крыма. Об этом он рассказал «Ленте.ру» в среду, 1 февраля.

По мнению Мариничева, юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в Крыму, следует позволить пользоваться криптокошельками и конвертировать электронную валюту в рубли.

Омбудсмен добавил, что в Крыму можно организовать криптовалютные биржи, что позволит привлечь в регион новые инвестиции.

В качестве примера Мариничев привел Гонконг — специальный административный район Китая, который, будучи ведущим финансовым центром мира, создал одну из крупнейших биткоин-бирж.

В декабре 2016 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин ожидает принятия законопроекта о запрете обмена криптовалют на рубли не раньше осени 2017 года.

Тем не менее в банковской сфере уверены, что технология блокчейн, на основе которой функционируют электронные валюты, может быть полезна в создании новой экономической системы во всем мире. В Сбербанке считают, что широкое применение технологии в финансовом секторе может начаться уже в 2018 году.

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину